Profil Sekolah

SMP Negeri 3 Karangmoncol

Sekolah Negeri Bernuansa Islami

SMP Negeri 3 Karangmoncol sekolah negeri bernuansa islami ini merupakan sekolah yang sudah berakreditasi B. Sekolah kami menggunakan kurikulum nasional, kurikulum K-13 yang direvisi, dinas pendidikan dan kepramukaan. Selain itu, sekolah kami menyediakan program/kegiatan unggulan yaitu bela diri dan pramuka.

Tak lupa juga dengan pendidikan karakter dari kami yaitu bimbingan & konseling, pembinaan kedisiplinan, pembinaan OSN, kegiatan sosial dan masyarakat, bimbingan baca tulis al-quran, bimbingan budi pekerti dan akhlakul karimah. Prestasi yang pernah diraih dari siswa sekolah kami ialah Mendapat nilai 100 untuk mapel UN (Bahasa Inggris) Tahun Pelajaran 2013 / 2014, Juara  1 Lomba Hadroh MAPSI  tingkat  Kabupaten  Tahun 2015, Juara  1  Lomba Tahfid Alquran  tingkat  Kabupaten  Tahun 2015, Juara 2 Putra Pencak Silat CUP Ke X Tahun 2019, Juara  3  Lomba Tahfid Alquran tingkat Provinsi Jateng  Tahun 2015, dan lain-lain. Ada juga prestasi guru sekolah kami yaitu Juara 3 Lomba Guru Kreativitas Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2018. Peringkat 10 besar OGN Se Purbalingga Mapel Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Matematika, Bahasa IPA dan  Bahasa IPS

SMP Negeri 3 Karangmoncol
Sambutan Kepala Sekolah

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Azan Hendarto Sutanto, S.Pd.

Visi & Misi

Menjadikan Sekolah yang Bertaqwa, Berprestasi dan Mandiri

Misi
  1. Meningkatkan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan serta pembiasaan akhlak mulia melalui kegiatan keagamaan dan pembelajaran.
  2. Menumbuhkembangkan pola pikir dan strategi bertindak yang unggul serta berakhlaqul karimah bagi warga sekolah.
  3. Meningkatkan kompetensi guru dan peserta didik dalam berbagai kegiatan sehingga unggul di setiap kompetensi.
  4. Mengembangkan potensi akademik dan non akademik peserta didik secara periodik sehingga mampu unggul dan mampu membekali siswa untuk bersaing di tingkat lokal, regional, nasional maupun global.
  5. Meningkatkan pelayanan prima kepada seluruh warga sekolah baik pendidik, tenaga kependidikan, peserta didik dan masyarakat.
  6. Mengimplementasikan sekolah yang kuat dalam karakter dan mandiri.